Mind Body в ЕКБ. Занятия и секция Mind Body в Екатеринбурге | Фитнес клуб в Екатеринбурге. Фитнес центр в ЕКБ
x
Заказать обратный звонок

Mind Body

Stretching

Что такое стрейчинг — этот вопрос все чаще можно встретить в интернете. Откуда такая популярность у стрейчинга? Сейчас много говорят о том, что малоподвижный образ жизни все чаще становится причиной возникновения и развития различных заболеваний, а также плохого самочувствия. В списке таких «неполадок» организма ожирение, заболевания суставов и опорно-двигательной системы, головные боли и т.д.

Избавиться от вышеперечисленных проблем со здоровьем можно при помощи различных видов лечения, но можно использовать и возможности одной из разновидностей фитнеса – стрейчинга.

Срейчинг представляет собой не что иное, как растяжку мышц. Комплекс упражнений, применяемых в рамках стрейчинга, позволяет укрепить мышцы, улучшить координацию движений, стимулировать кровообращение, поддержать работу суставов, снять стресс и усталость, уменьшить травматизм. Если вы уже пытались похудеть при помощи фитнеса, но вынуждены были отказаться от него из-за возникновения травм, то стрейчинг – это как раз то, что вам нужно, чтобы привести себя в форму без «побочных эффектов».

4c726ad9872f

Остались вопросы? Мы ответим в любое время!

Чтобы сделать мышцы гибкими, а суставы — подвижными, необходимо выполнять упражнения на растяжку. Но их действие на этом не ограничивается: стретчинг помогает расслабиться после тренировки, привести ритм сердечных сокращений в норму, постепенно сбавить интенсивность метаболических процессов в мышцах, что позволит избежать болей и неприятных ощущений на следующий день.

Гибкие мышцы и суставы помогают правильно выполнять упражнения, увеличивать амплитуду движений. Это, в свою очередь, приводит к повышению эффективности и интенсивности тренировки, быстрому сжиганию жира. Без достаточно развитой гибкости невозможно выполнить упражнения высокого уровня. Гибкость также помогает избежать наиболее распространенных спортивных травм: растяжений и надрывов сухожилий.

Йога для женского здоровья

«Природа намеревалась сделать женщину вершиной своего творения», — писал Джон Раскин. Об этом свидетельствуют ее красота и грация, а также мягкость натуры. При этом она обладает твердостью характера и выносливостью. Женщина ласкова, нежна и гибка, ее движения легки и грациозны в отличие от движений мужчины с его крепким, грубым и жестким телом. Йога требует невероятной гибкости, и похоже, что Творец отдал предпочтение женщине, сделав ее тело пригодным и как бы созданным для йоги.

image9-e1422272587123(1)

Женщина сильно отличается от мужчины своим ростом и конституцией. Мышцы ее мягки и легки по сравнению с грубыми, крупными и тяжелыми мышцами мужчин. Также ее костная система не столь крупна, как у мужчины. Она в состоянии вынести физическое напряжение и психические нагрузки в степени намного большей, чем мужчина, но не за счет физической силы или выносливости, а благодаря присущим ее природе характерным особенностям.

Кроме того, природа возложила на нее ответственность за воспроизведение рода. Благополучие нации и здоровье будущего поколения зависят от физического и психического здоровья женщины. Внимательное исследование особенностей, отличающих женщину от мужчины, точнее, ее организма и подверженных переменам физиологических функций и эмоциональных состояний, показало, что если она воспринимает асаны и пранаяму как часть своего образа жизни, то они становятся еще более значимыми и полезными для нас. Йога помогает женщине как в выполнении ее обязанностей, так и в сохранении цвета лица, очарования и женственности. Освоив йогу, она уже не нуждается в косметике, так как собственное кровообращение придает ее коже блеск. Не будет преувеличением сказать, что практика йоги может оказать помощь при всех условиях и обстоятельствах ее жизни.

Гибкое тело

Что такое гибкость?
Гибкостью называется способность суставов совершать движения максимально возможной для них амплитуды. Это качество в первую очередь зависит от эластичности примыкающих к суставам мышц и их фасций (оболочек). Если мышцы и окружающие их ткани обладают высокой степенью эластичности, соответствующие им суставы способны совершать движения максимальной амплитуды. Если мышцы закрепощены, амплитуда движения суставов сокращается. Хотя мышцы обычно достаточно длинны, чтобы совершать движения максимальной амплитуды, эластичность их ограничена условным миотатическим рефлексом.

1346836754

Занимаясь на этой групповой тренировке, вы должны уяснить для себя, какую конкретную пользу для своего организма вы получаете:

ГИБКОЕ ТЕЛО оказывает стимулирующее воздействие на кровообращение и циркуляцию лимфы в организме.

ГИБКОЕ ТЕЛО упражнения, включаемые в заключительную часть тренировочного занятия, помогают мышцам восстановиться путем возврата от сокращенного состояния к прежней длине (в покое).

ГИБКОЕ ТЕЛО упражнения оказывают расслабляющее действие на мышцы и снимают различные боли, вызванные стрессами и напряжениями нервной системы.

ГИБКОЕ ТЕЛО замедляет и делает постепенными некоторые процессы в нашем организме, связанные со старением.

Мышцы, регулярно тренируемые в растягивании, сохраняют свою эластичность, хорошо снабжаются кровью и питательными веществами.

Упражнения на растягивание — это эффективное средство снижения психического напряжения, поскольку они тонизируют мышцы, но расслабляют мозги.

Занятия стретчингом позволят вам почувствовать себя высокой, стройной и гибкой, а улучшение состояния мышечного аппарата не может не сказаться на улучшении осанки.

Йога

Йога включает в себя разучивание Асан (поз) способствующих развитию гибкости, силы и общему оздоровлению. Нормализует психо-эмоциональное состояние, способствует достижению гармонии души и тела. Корректирует осанку и помогает расслабиться. Заряжает энергией. Рекомендовано всем, независимо от возраста и уровня подготовки. Включает в себя традиционную йогу Айенгара; силовую Аштангу; энергетическую Кундалини; последовательность асан-виньясу; дыхательную йогу-пранаяму. Разучиваем садханы по разным нарушениям в здоровье. Йога вам дает столько, сколько вы можете взять.

Йога Антистресс

Йога для снятия стресса сочетает в себе элементы многих восточных оздоровительных систем, гармонично выстроенные в структурированный комплекс естественного исцеления. В основе практики лежит система сан дао, тибетская йога дыхания и движения, китайская гимнастика, цигун. Многие упражнения похожи на йогу, в практике присутствуют элементы, напоминающие ушу, есть движения и, как в тайцзи — круговые, плавные, так и линейные — как в карате. Комплекс йоги против стресса включает в себя систему уникальных пассов руками на привлечение в организм энергии Вселенной. Занятия йогой от стресса рассчитаны на любой уровень физической подготовки, для людей тонко чувствующих и любящих свое Тело, Сознание и Душу.

г0г

ЙОГА ОТ СТРЕССА, УСТАЛОСТИ И ДЕПРЕССИИ

Практика йоги от депрессии включает в себя дыхательные упражнения, направленные на очищение организма, упражнения — на снятие блоков в области ступней ног, суставов и позвоночника.

Самый простой способ освобождения от блоков — это потягивания, растяжки с глубоким дыханием, и ощущением связи со всей Вселенной.

Значительная часть практики йоги от усталости посвящена работе с сознанием. Обязательная часть комплекса — медитация дает возможность нашей Душе раствориться во времени и пространстве….

Это уникальная мягкая практика не просто гармонизирует работу организма, а учит каждого находить своего гуру внутри себя, что очень интересно переживается в конкретике ощущений — тело как бы знает, как надо правильно делать упражнение и стремится к этому, мягко останавливаясь на пределе своего несовершенства. Причем это происходит на фоне чувства любви к своему телу.

Главное, что дает йога от стресса и депрессии — это наполненность жизненной энергией, ощущение целостности своего Я, внутренней гармонии, легкости и радостного настроения.

Йога + Пилатес

Это высокоэффективное сочетание оздоравливающих практик йоги с силовыми упражнениями пилатеса. В процессе тренировки чередуются позы йоги, которые выравнивают тело, придают ему гибкость и эластичность и упражнения пилатеса, укрепляющие глубокие мышцы. В результате занятий уходит лишний вес, улучшается осанка, нормализуются процессы обмена веществ, дыхания и кровообращения, а также улучшается настроение и возрастает уверенность в своих силах.

Power Flex

Комплекс упражнений со статической нагрузкой, урок невысокой интенсивности, направленный на растяжение и улучшение мышечного баланса. Задействует МАХ количество мышц. Вызывает активность глубоко расположенных мышечных групп, даже тех, о которых вы и не подозреваете. Система изобретена К.Пинкней как гимнастика неудобных поз, силовая медитация. Поза держится 60-100 сек. Мышцы получают силовую нагрузку во время растягивания. Энергия свободно течет по всему телу, делая его сильным и гибким, как тростник. Гибкость значительно увеличивается.

Oxycize

Каждая желающая похудеть и подтянуть свое тело женщина исследует просторы интернета в поисках наиболее щадящей диеты и «умного» комплекса физических упражнений. Не секрет, что таковых на сегодняшний день появилось много. Но не каждый слышал о таком комплексе как Оксисайз. Сегодня мы поговорим о нем более подробно, ведь благодаря Оксисайз можно избавиться от лишних сантиметров и килограмм.
Оксисайз – это инновационный комплекс упражнений для борьбы с лишним весом, который основан на правильном дыхании. Основной разрушительной силой для жировых отложений является кислород, который поступая в организм, соединяется с углеродом находящимся в жирах и они поспешно выводятся. Тело, в свою очередь, подтягивается и обретает прекрасные очертания.

qCtqrooCR2M

Кому показан, а кому противопоказан Оксисайз?
К всеобщему удивлению у Оксисайза нет противопоказаний. Специалисты утверждают, что им могут заниматься даже беременные женщины, которые желают на протяжении вынашивания ребеночка держать себя в форме, при этом прекрасно себя чувствуя. Все кому не безразлично свое здоровье могут смело брать Оксисайз на вооружение. Ваше тело обретет новые формы, вы вернете себе дородовые параметры, позволите осуществить мечту стать стройной и спортивной, приложив к этому минимум усилий.

Каким должно быть питание?
Джил Джонсон (создательница системы Оксисайз) в своей книге посвященной Оксисайзу советует четырехразовое питание, а основной упор делать на натуральную пищу, овощи, фрукты, клетчатку. Отказаться стоит все от того же сладкого, жареного, жирного и жареного. Калорийность рациона – примерно 1500-1700 калорий. Да, цифры совершенно не диетические, но за счет дыхательных упражнений сжигаются жиры, улучшается метаболизм, так что цифры совершенно оправданные и голодать вовсе не нужно. Почему сжигание жиров происходит именно в проблемных местах? Неужели это именно та умная методика, которая сама определяет проблемные места? Нет, места, над которыми стоит поработать, вы и сами знаете и мысленно направляете туда кислород посредством напряжения. Нужно подкачать ягодицы и убрать оттуда сантиметры? Просто во время дыхательных упражнений напрягайте ягодичные мышцы, и кислород будет поступать в нужный участок тела.
Что вы получите после того как начнете активно практиковать Оксисайз?
Снижение веса на 2-3 килограмма. Сам по себе Оксисайз в основном борется с лишними сантиметрами на вашем теле, но если вы в одночасье перейдете на правильное питание, будете следить за количеством и качеством поглощаемой пищи, то результат не заставит себя ждать исчезновение апельсиновой корки на проблемных зонах. Целлюлит – это вечна проблема женщин и Оксисайз поможет ее с легкостью решить улучшение душевного состояния, депрессия и апатия отойдут, а вы будете полны сил и энергии благодаря щедрому количеству кислорода вы позабудете о головных болях, кровоток улучшится, а давление придет в норму повышение уровня либидо, что так важно для каждого человека, мечтающего жить полноценной сексуальной жизнью.

Good morning

Урок, сочетающий в себе несколько видов фитнеса (Functional  training, ABS Back+Stretch, пилатес, йога и стрейчинг).  Эта тренировка улучшает состояния сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышцы и помогает избавиться от лишнего веса. Очень интересный  и пробуждающий “микс”, который зарядит Ваше тело энергией на всю неделю. 7 малоизвестных полезных свойств фитнес-тренировок:

  • фитнес-упражнения улучшают слух
  • фитнес способен пробуждать Ваши творческие способности
  • фитнес усиливает сексуальное желание
  • фитнес помогает избавиться от вредных привычек
  • фитнес вызывает глубокий и здоровый сон
  • фитнес помогает избежать проблем с кишечником
  • фитнес приучает к дисциплине и организованности

Что говорят клиенты?
лого2
Марина, клиентка клуба

Занимаюсь в этом клубе уже не первый год, все нравится, я и друзей своих подтянула!
Очень нравятся групповые классы, есть что выбрать, всегда что-то новое, уроки не повторяющиеся!
Что касается тренажерного зала, то тоже все необходимое есть. Тренеры очень отзывчивые, внимательно прислушиваются к вашим целям и помогают воплотить их в жизнь!
Мне здесь очень нравится, очень классная атмосфера, и там стабильно проводят различные спортивные мероприятия! Я советую всем! И кстати цены там очень приемлимы.

лого1
Николай, клиент клуба

+ Персонал — профессиональные дружелюбные тренеры. Никогда не видел никакого хамства или чего-то подобного. Всё отлично.
+ Цена. Клуб дешевле других на 4 — 5 тысяч за полугодовую или годовую карты, но при этом, из лично моих наблюдений, качество клуба на хорошем уровне.
+ Групповые программы. Хожу на тайский бокс — вообще класс!